2009年5月12日火曜日

料理研究家の白井 操さん


私は長くレストランを経営していましたし、

最近飲食のプロデュースも手がけるようになり、

料理研究家の白井さんにお会いして相談させて頂いてます。


今回は白井がプロデュースされている

阪急百貨店のお中元食品を見せて頂きながら、お話をお伺いしました。


白井さんはNHKきょうの料理などに出演、新聞などでも有名ですが、

特に長寿料理やヨーグルトメニューなど健康に配慮したメニューを数多く提案し、

企業のアドバイスなども手がけられています。

ご自身の白井 操クッキングスタジオをはじめ

神戸市の生涯学習教育シルバーカレッジ食文化講師を務められてるなど

多方面で大活躍されています。


衣食住の食は生命にもっとも関係する大切なもの。

グルメではない私でもとても興味があります。(笑:::)


さっそく白井さんのおススメの紅いも梅酢「気持ち」とブルベリー梅酢「感謝」という

飲むお酢をさっそく購入させていただきましたが、

白井さんの言うとおり「味わって、楽しんで、癒される」という食感です。


文明が進化する反面、公害汚染など、弊害がたくさんありますから

私達は自分自身が健康を維持できるように

身近な食生活で良いものを選んで食しなければなりませんから・・・

これからも白井さんに色々とアドバイスを頂きたいですね。


0 件のコメント: