私は長くレストランを経営していましたし、
最近飲食のプロデュースも手がけるようになり、
料理研究家の白井さんにお会いして相談させて頂いてます。
今回は白井がプロデュースされている
阪急百貨店のお中元食品を見せて頂きながら、お話をお伺いしました。
白井さんはNHKきょうの料理などに出演、新聞などでも有名ですが、
特に長寿料理やヨーグルトメニューなど健康に配慮したメニューを数多く提案し、
企業のアドバイスなども手がけられています。
ご自身の白井 操クッキングスタジオをはじめ
神戸市の生涯学習教育シルバーカレッジ食文化講師を務められてるなど
多方面で大活躍されています。
衣食住の食は生命にもっとも関係する大切なもの。
グルメではない私でもとても興味があります。(笑:::)
さっそく白井さんのおススメの紅いも梅酢「気持ち」とブルベリー梅酢「感謝」という
飲むお酢をさっそく購入させていただきましたが、
白井さんの言うとおり「味わって、楽しんで、癒される」という食感です。
文明が進化する反面、公害汚染など、弊害がたくさんありますから
私達は自分自身が健康を維持できるように
身近な食生活で良いものを選んで食しなければなりませんから・・・
これからも白井さんに色々とアドバイスを頂きたいですね。
0 件のコメント:
コメントを投稿